Как писать, чтоб понравилось

(советы начинающим поэтам)

Ты решился стать поэтом!
В ожидании оваций,
Поощрений, номинаций,
Как и что писать при этом?

Придержись известных схем,
Не касайся острых тем,
Это вредно, очевидно.
Юмор свой умерь ехидный,
Соблюдай в сатире меру.
Вот тебе стихов примеры.

Пример 1. Стихи о любви.

Бродил по городу, тоскуя.
Увидел деву молодую,
Вмиг от любви затрепетал.
Бросает в дрожь. И вновь восстал,
И укрепился стержень воли,
И разорвал вериги пут.
Долой оковы прежней доли!
Решил избрать ты новый путь.

Развод! Решение- развод!
И с вожделением зовет
К любви восторгам девы взгляд,
Ты вновь предаться страсти рад.

Её прекрасен гибкий стан,
Её улыбка на устах 
Влечёт, чарует и манит.
Зарёй окрашены ланиты,
Дразня ложбинкой приоткрытой,
Из тонкой блузки рвутся перси,
Она – прелестный символ «секси».
Глаза, как звёздочки, горят,
Струится тонкий аромат
Лаванды от девичьих кос,
Сплетенных шёлковых волос.


Открыты чакры для любви
К твоей прекрасной визави.
С супругой с бывшею вы квиты,
Все чувства прежние забыты.

Ты покорён! Стихи сложил,
В них свой воспел любовный пыл.
Так вот, чтоб не пропасть добру,
Пошли их сайту «стихи. ру».
 
Пример 2. Стихи о природе.

Вскоре лето сменит осень.
Всё светлее неба просинь,
Утром холодно и зябко.
Вышел в сад. Глядишь - козявка
Из цветочка пьёт нектар.
Стебелёк с цветком, как зыбка.
Мелодично, будто скрипка,
У лица поёт комар.

Бабочек прелестных стая
От цветка к цветку порхает.
Их же миленькие детки,
Гусениц зелёных рать
Смело лезет вверх по ветке,
Чтоб листочки обглодать.

Ты взглянул и умилился:
Ах, какая благодать!
Сам собою стих сложился,
И такую вот муру
Шли скорее в «стихи. ру».

Вкус отменный у редакций.
Будь уверен, что твой труд
В перечень рекомендаций
Для прочтенья занесут.
   


Рецензии