Творческий процесс

   Творческий процесс

Когда в ночи все звуки стихнут
И я услышу как цикады
Поют и образы возникнут,
Возникнут сами, так как надо

И ошалев от размышлений,
Горы ответов-тупиков
В моей душе проснётся гений
Не знающий земных оков

Он словно видит, то что будет
Но мне о том не говорит
И лишь меня незримо будит
Тогда.. душа моя болит

Но почему? Сказать не в силах,
Ей не доступна речь прямая,
Она велит настроить лиру,
Чтоб гений пел а мы внимали

И не вникая в смысл скрытый
Я наполняю им стихи
Как пчёлы наполняют соты
Не для себя а для других

Так  Пушкин написал тогда,
Что и сейчас от всех сокрыто:
“У алчных будет, как всегда
Всегда .. разбитое корыто.”


Рецензии