Туманный сон

В туманный сон из темноты
Валюсь под блеск чужого счастья:
Тут не со мною рядом ты
В тумане свадебного платья.
Тут я стою, разинув рот –
Круг одиночества постылый,
Знобит тоска…. Который год
Топчусь в тумане близ могилы.
Топчусь, и в страхе отхожу –
Миллиметровыми шагами:
Беззлобный старый добрый жук,
К земле придавленный долгами.
«Цветы, совет вам да любовь» –
В глазах утопленником всплыло,
Ну, что ж ты медлишь, жуколов?
Хватай меня отсюда, милый!
Я засыпал с букетом роз,
Не для того, чтоб здесь, в тумане
Среди чужих метаморфоз
Больную душу снова ранить!
Проснулся… Уфф: тумана нет,
В окно прорвался лучик лета,
Обняв увядший мой букет
И книгу рядом с сигаретой…


Рецензии
Сергей! Я бы заменила слово " знобит " ( тоска ) на гнобит..

Любовь Степанова 9   20.06.2022 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Любовь, можно и так.

Сергей Антипов 3   27.06.2022 17:31   Заявить о нарушении