Меркнет россыпь густых фонарей

Меркнет россыпь густых фонарей,
Светят отблески дальнего пирса,
Гул застывших вдали кораблей,
Навевает желанье забыться.

Бросив взгляд сквозь небесную тьму,
Отводя вкось раскаты прибоя,
Отчего до сих пор не пойму?
Что же так не даёт мне покоя?

Знаю, скоро наступит рассвет,
Горизонт штильных вод озаряя.
А пока отведу тет-а-тет,
Свою душу в ночи затмевая.

19.06.2022


Рецензии