Один ответ

Меня как буд-то бы и нет,
Но я как буд-то бы и есть.
Вопрос один, один ответ,
А мыслей всех не перечесть.

Кружа над будничной толпой,
Пронзая криком тишину,
Стрижи летают. Летний зной
Томит. А где-то на лугу
Уже ромашки зацвели,
С дождями поднялась трава,
Что даже мысли, как шмели
Гудят, поют. И лишь слова
Рассыпались в траве росой -
Пойди, попробуй собери...
Покой... Я чувствую покой -
Покой небес, покой земли.

Не в этом ль кроется секрет,
Сомнений спутанная смесь?
Вопрос один, один ответ.
Жить! Жить всегда, сейчас и здесь!

(19.06.2022)


Рецензии