Ах, насколько ярко выражены сном!

Ты мне не должен ничего.
Но груз остался за плечами,
Бессонными с повторами ночами,
В которых память разлилась на полотно.
Ты мне не должен больше ничего.

Из уст, звучавших раньше блажь,
Влилась отчаянность сердито.
К какой эмоций пришита,
Такая же масляная гуашь?
Из этих уст звучала раньше блажь!

Не покорилась даль, пришпоренным сугробам.
И утонула в них. Речной песок,
И с галькой брег. Ну, что сказать: порочный человек,
Который ординатор по трущобам.
Не покорилась даль, чудовищным сугробам!

Ах, насколько ярко выражены сном,
И ты почти поверил в эти сладостные строки?
Не оберёшься с чувствами мороки,
Когда все мысли только об одном.
Ах, насколько ярко они выражены сном!


Рецензии