Лишь Небесная Любовь от иголок избавляет...

Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. (Пс 50:12)


Мы — колючие ежи
Без Спасающего Бога.
Он один даёт нам Жизнь,
Милосердия дорогу.

Без Него топорщим мы
«Я» греховного иголки,
Без Него мы — чада тьмы,
И слова все наши колки.

Лишь Небесная Любовь
От иголок избавляет,
Лишь Христа Святая Кровь
Нас от злобы исцеляет.

Если в нас — Христова Жизнь,
Мы в Любви Его могучи.
С Ним уже мы не ежи,
С Ним уже мы не колючи!


Рецензии
Верное сравнение, Лана!
Слова у нас нередко колки,
словно у ежика иголки,
а в светлой Божеской Любви
мягкосердечны станем мы!
Всех благ во Христе Иисусе!

Татьяна Рыжак   22.06.2022 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.