storm

уверенной поступью шагаю вглубь,
наперекор плотным волнам серого океана,
пару лет назад я был пьян и глуп,
а сейчас исцелен, затянулись раны

босые ноги вязнут в зыбучем дне,
соленые капли брызжут на струны моей гитары,
влажен, ветром распят, но не зябко мне,
я готов умереть, утонув в океане сансары

я пою о том, что пленен кровожадной стихией,
из глубоких недр вздулся свирепый шторм,
он пронзит мою душу, словно мессия,
в благодати и страхе я пойму, что влюблен

взятый восторгом и дрожью, как водолаз,
медленно трогая лицо ее мокрой ладонью,
я хочу быть светом в океане тех серых глаз,
где все живое неминуемо тонет.


Рецензии