Мастер-класс Маки

Облаком радужным между травинок
Маки краснеют, ромашки цветут.
Склоняясь на стеблях тоненьких,длинных,
Алые маки улыбки всем шлют.

Тянутся к солнышку нежные стебли,
От ветра растрепаны их лепестки.
Оттенки природы пред ними померкли...
Макам давно уж пора отцвести.

Оксана-художница и мастерица,
Нам помогает составить тот цвет,
Чтобы мы с нею могли согласиться,
Что невозможного в творчестве нет.

Ниже, средь маков, розетки ромашек,
Скромно любуясь всей красотой,
Нас вопрошают: "Что может быть краше
Маков,цветущих в природе живой?"

Мы верили в чудо, цветы рисовали,
Точнее ложились в пастели мазки...
Ромашки и маки у нас оживали,
Цветущее поле - домой унесли.

19.06.2022г. Оксана Киселева 7
             Стихи.ру

На фото: участники мастер-класса "Маки"
художницы Оксаны Чурочкиной (в центре)
по рисунку Ольги Тикуновой.


Рецензии