Считает генерал, что не закончатся ракеты...

Считает генерал, что не закончатся ракеты,
Считает, будет чем врага побить,
А, значит – может чувствовать себя прелестно
От жертв, которые возможно побыстрей похоронить.

Вот, только, Совесть, Честь потеряны
И будет с этим жёсткий дефицит,
Но генералам этого не нужно, вовсе,
Ведь, главное, всё ж – точненько бомбить!

Зачем им все духовные Напевы?
Они живут техничной красотой:
Им главное, чтобы ракеты были в сборе –
Утюжили враждебный непокой.

… это потом пред Кем-то отвечать придётся…
Ну, а сегодня отвечают перед сатаной
И это – главная ответственность,
Чтоб не остаться, лишь, с протянутой рукой;

Чтобы жить хорошо и сладко,
Зарплату супер получать,
И, чтобы поесть возможно было первоклассно –
Чтобы кусок еды мог насыщать!

А что там после никого и не касается…
А может после… перестроится, вообще –
И к смерти обретёт, вдруг, веру,
И сходит в церковь замолить грехи свои уже.

… но, только, Совесть, Честь не обретают в церкви
И это надо осознать –
И все Богатства преданы за то богатство,
Что вмиг здесь человек сумеет потерять.

И с чем останется родимый:
Пред Богом сможет устоять?
Да нет, конечно – пред Ним, лишь, Дети
Сумеют своё Имя представлять!!!
                2022г


Рецензии