Орхидея

Она стояла на углу стола,
Хозяйка больше всех возилась с ней,
И все равно два года не цвела
В отличии от прочих орхидей.

"Да выкини ее, какой в ней прок", -
Сказал хозяйке муж. И подарил
Антуриум - пылающий цветок
С оранжевыми стрелами внутри.

Поставлен к орхидее гость впритык,
Они касались листьями едва,
И что-то изменилось в этот миг,
Сначала закружилась голова,

Потом возникла мысль: "О, как он мил",
Оранжевое стало золотым,
Амур над ними стрелы распустил,
Насквозь пронзив их стебли и листы.

И орхидея полюбила мир,
В котором становилось все тесней.
Хозяйский муж, ее антикумир,
Теперь казался лучше и нежней.

Она преображалась с каждым днем,
Даря цветы - улыбки всем подряд.
Нельзя влюбиться, будучи цветком?
Зря говорят.


Рецензии