***

Время скорости удвоило -
Вдруг куда-то заспешило:
Были маленькими войны,
Стали битвами большими

Что уроком не усвоилось,
То химерою связалось...
Поутихнут эти войны,
Рассосутся, нам казалось.

Знать, радетели позволили,
Чтобы время поспешило -
Войны, вырвавшись на волю,
Стали битвами большими.

И снарядами с излишками
Бить по людям не стеснялись.
Были рослыми парнишки,
Да с землицею  сравнялись...


Рецензии