Романтик

Я последний романтик, наверное,
отголосок далёкого века,
благородство в котором
то первое,
что ценилось в душе человека.

Позабытые боли фантомные
мое сердце тревожат все чаще.
В них любовь
не собачка бездомная,
в них томление ягоды слаще.

Обещание танца, как магия
согревало теплей ветра южного.
Я краснел и от счастья вздрагивал
со стрелой поцелуя воздушного.

Вы платок обронили, случайно ли?
Завещали мне запахи нежные.
Я последний романтик печальный
и хранитель безумной надежды.


20.06.2022г.


Рецензии