Блистательный князь...

Блистательный князь тьмы,
Какие ветры
Тебя несут к порогу моему?
Пристанища любви, оплота веры –
Чего ты ищешь?
Право, не пойму…

Здесь только – свет и образы святые,
Тебе наскучит это бытиё.
Возьмёшь забавы зла ты в понятые,
Их приведёшь в святилище моё?

Оставь надежды! – двери на запоре,
И обереги преграждают путь.
Не стать тебе ни неизбывным горем,
Ни радостью моей когда-нибудь!


Рецензии