Завтрак в саду

Под сенью дерева в саду
Стол к завтраку накрою.
Всё, что мы любим принесу -
Нас будет только двое.

Ещё прохладно. Высоко
Синь неба притаилась.
ЦвЕта опала молоко
Пока на нём разлИлось.

Цветы очнулись не совсем
От сна, от грёз ночных.
Наш маленький земной эдем
Окутал негой их.

ОсЫпал розы, как дождём,
Густой росы покров.
Закрыты плотно, под замком
Головки ноготков.

Спокойно, тихо за столом,
Не хочется болтать.
Лишь шелест листьев и тепло
Мы можем ощущать.

Шлёт воздух ласковый привет,
И солнечных лучей
Светящийся и длинный след
Всё ярче, горячей...


Рецензии