Закат над рекой

Опускается солнце в притихшие волны,
На воде золотые оставив следы,
Тихим шёпотом трав этот вечер наполнен,
Замирает душа от такой красоты.
         Золотую дорожку над тёмной рекою
         Ветер плавно качает на нитях лучей,
         Ни себе, ни другим не давая покоя,
         Еле слышно зовёт прогуляться по ней.
Всё вокруг на волшебную сказку похоже:
Облака, словно перья  Жар-птицы, плывут.
Звуки песни далёкой влекут и тревожат,
И куда-то в бескрайние дали зовут.
         Скоро берег погасит горячие краски,
         Потемнеет играющий бликами плёс,
         А на небе ночном в продолжение сказки
         Засверкают гирлянды мерцающих звёзд.
Отдохнувшее солнце к нам утром вернётся,
Разливая по небу малиновый свет.
Как чудесно, что щедро нам Богом даётся
И красивый закат, и прекрасный рассвет!
           20.06.2022.


Рецензии
Прекрасная картина, нарисованная словами...

Людмила Филипенко Махасова   04.07.2022 09:14     Заявить о нарушении
С удовольствием посетила Вашу страничку. Понравилась и тематика, и оригинальность восприятия, и ваша требовательность к форме изложения.
Здоровья Вам и творческих успехов!

Лидия Ломако   04.07.2022 13:28   Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия. Взаимно...

Людмила Филипенко Махасова   06.07.2022 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.