Поток

https://youtu.be/dKVMLglKLZ0?si=1YNHBHB5y-8qM01F

Что значит жить в потоке и не ведать,
Да так, чтоб даже думать невдомёк.
Вчера, мне не в первой далось отведать,
На сколько ж я от этого далёк.

А на кануне, Дзеном наслаждаясь,
На юбилее даты, у костра,
Представил я, что вновь перерождаюсь,
В гармонию Рассветного УтРа.

Под пенье птиц, и с первыми лучами,
Испив до дна водицы ключевой,
Упав в родник, припрятанный лесами,
Я наслаждался райской синевой.

Но Парадиз сей, роскошь для субботы.
Ворвался "мир Бутырки", как протест.
Законный выходной, "людей работы",
И день, и ночь гремел во весь окрест.

И мой покой во мне же прекратился,
В воспоминания моих же "шумных лет",
Где точно также в будни я трудился,
И ждал в субботу "праздничный обед".

К утру вся кавалькада "отдохнула*,
Позволила округе тишину.
И без сознательное, что-то встрепенуло,
Таинственного неба глубину.

В который раз меня настигло чудо.
И прямо возле берега пруда,
Где я же созерцал его, как блюдо,
Спустилась пара птица. Вот это да!

Два серых журавля, что невозможно
Для этих мест, но Истый Боже мой.
Не дале метра сели осторожно,
Минуту посмотрели и домой.

Куда-то ввысь, откуда прилетели.
Им что-то было нужно донести.
Возможно о другом они хотели,
Но я внимал про двойственность пути.

И пойманных две рыбы за два УтРа,
Дуальность всей округи, как поток
Всей жизни, и мощней чем Брахмапутра,
Вновь показали - мысль не исток.

Источником является не смысл,
И вряд ли рассуждения о нём.
Они, нас разделяют правдой чисел,
Нам кажется, что в них лишь мы живём.

Но это, всё пустое, канет в лету,
Остаток бытия - всего лишь прах.
И чтоб принять и внять сему завету,
Понадобится пересилить страх.

А после остаётся только небо,
Которое мы знаем, но молчим.
Оправдываясь сутью корки хлеба,
Семи потов и истина за сим.

И потому, так сложно жить в потоке,
Не ведая иллюзий, только Явь.
Два дня, я созерцая на Востоке,
Внимал словам, что щедро дарит Правь.

20 июня 2022


Рецензии
Красота!!! И журавли на День рождения!!!
С теплом и радостью,

Николь Онил   20.06.2022 23:41     Заявить о нарушении
Я действительно поймал там две рыбы, по одной каждое утро. И два журавля удивительно, спустились к берегу, прямо там где я и был один в тот момент. Вся округа спала...Спасибо..

Журавлёв Алексей   21.06.2022 03:13   Заявить о нарушении