Белые маки

Залив Петра Великого чарует,
вода в нем словно чистая слеза
и дымка светлая прозрачной паутиной,
меж небом и заливом соткалась.

По берегам залива – скалы крепость,
отвесны, словно неприступная стена,
но не понятно, как на каменных отвесах –
цветы небесной красоты растут в камнях.

Под ветром с моря и под знойным солнцем,
растут здесь маки цвета облаков,
их нежность в трепет так приводит,
они как россыпь самых светлых слез.

Здесь маки – белые как небо!
Здесь маки – как морская пена!
Здесь маки – словно цвета чаек!
Здесь маки – это нежность рая!

Под ветром с моря и под знойным солнцем,
весной и летом на камнях,
вдоль берегов Приморского залива –
белеют маки – словно парус корабля.


Рецензии