Всего лишь война

Ты просто всмотрись, тут давно война,
В висок без суда разрывною пулей...
Расстрельная юность, вопит тишина.
По душам, как в тире, в десятку пальнули.
На площади- память, кострище из книг.
Барон, инквизитор и звон от вериг.

Продажный кумир, заэкранена мгла.
Там кто-то контужен,
Растлен и безумен.
Там - идолы в масках,
Там - в венах игла.
Их бог - канибал от рождения умер.
Здесь в белом халате продажный палач.
Не надо зарина, не в прошлом -лишь плач.

Вглядись: в перекрестье потомка спина.
Отравлен осколок, раздроблены кости.
Крестов раскаленных дурная цена.
Там дети у монстров сидят на погосте.
Протянуты руки, потери не счесть.
Всего лишь война, да распродана честь.


Рецензии
До слёз 🙏

Виктория Курбеко   10.07.2022 19:52     Заявить о нарушении