Свято

Молюсь на тебя я, Свято,
Родная моя земля
Здесь пУстынь была когда-то -
Начало монастыря.

Неслась к небесам молитва
С горы над водой и лесом,
И светом небесным укрыта
Деревня моя как завесой.

Здесь воздух другой, богатый,
Настоен на здешних травах.
Здесь всё для души услада
И радость кругом для глаза.

И рода нашего предки
Покоятся на погосте
Берёз белоствольных ветки
Клонятся в печальном поклоне.

Приеду сюда и умоюсь
Водою живой родниковой
И будто душой откроюсь
Для восхищенья тобою,
Свято.


Рецензии