Одна из муз

эту даму пишут те, кто сегодня её ужинает —
приватный вечер в отдельном кабинете
подальше от посторонних глаз.
официанты, горничные, кастелянши…
хроника дверных щелей и замочных скважин.
под скальпелем умелого хирурга
исчезает родинка на «помнить нельзя забыть» —
массовка желает видеть тело без родимых пятен.
пейте, мадам, пейте, всё оплачено,
вы прекрасны, поедемте в номера.


Рецензии
Чудесно и так просто написано.

Сергей Лутков   15.01.2023 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.