Странная любовь. Созерцание

 k0*

 ............ + -|R,- (@))* ......................................../Ai

 Временам придет срок,
 когда буду невиновен!
 Без тебя одинок,
 в жизни этой непреклонен;
 каждый час, и каждый миг
 без любви, без созерцанья*,-
 с кантианством* я постиг,
 с прототипами познанья*!

 Ты должна все изменить -
 это будет стоить страсти;
 странность в том, что дорожить
 можно только лишь отчасти!
 Так ли это?.. До меня
 много было жарких споров...
 Субъективность сохраня
 в ощущениях которых;

 Не хватало до того,
 когда взлеты и паденья
 выбирали из всего
 странные несовпаденья!..
 И когда собьюсь с пути -
 досягаем я не буду!
 Во грехе мои мечты,-
 я не верю больше чуду!

 Причинишь ли боль в ответ?..
 Правды я пока не знаю!
 Проповедуя секрет -
 к странности одной взываю:
 - "Я сдаюсь!.. И вновь сдаюсь!",-
 и об этом ни полслова!..
 Сердцем к смыслу прикоснусь,-
 хоть звучит тот смысл бредово.

 ............ 3,5,7,- 12 << ... >> 22/6 ^ ( S/P )* ................./A\V/A\W/A\

 (*) - "Созерцание" - в данном случае подразумевается термин получивший
 категориальный статус в кантианстве, где его прототипом послужило немец -
 кое слово "Anshauund" т.е. "Наглядное представление",- не опосредованный
 мышлением акт познания.

 (*) - "Кантианство" - система критической философии, разработанная самим
 Иммануилом Кантом...

 (*) - "Прототипы познания" - в данном случае имеются ввиду метафизические
 предположения сознания, в которые наряду с остальными философскими позна -
 ниями входит и созерцание.

 Ai - Arbitrary interpretation - произвольная интерпретация песни:
 "Strangelove",- британской группы "Depeche Mode", которая была первым
 синглом к их шестому студийному альбому "Music for the Masses".


             *            *       *     *   *   *     *       *            *

 Photo from free access.
 
 
 
 


 


Рецензии