Утро на покосе

Туман клубится белой ватой,
Лежат в распадке облака.
Тропинкой росною, примятой,
Иду к делянке, на луга.

Вот мой шалаш, от непогоды,
Или полуденной жары.
И, как творение природы,
Звенят над ухом комары.

Наладил косу, подматачил,
Бруском по лезвию прошёл,
И, с разворотом, взмахом смачным,
В траву росистую вошёл.

Поёт коса с жужжаньем песню,
Как много лет тому назад.
И травы сочные полесья
Ложатся аккуратно в ряд.

Они запахнут дурманяще,
Под ярким, солнечным лучом,
И станут пищею настоящей
Для тех, кто дарит молочком.


Рецензии
Лучше: "И станут пищЕЙ настоящей" - так ритм не нарушается. Стихи понравились.

Анна Леун   26.10.2023 10:28     Заявить о нарушении