Над пропастью

…С одной стороны – небо синее,
С другой – небо чёрное полностью,
А между – прочерчена линия,
Как между проступком и совестью.

Небесное ли отражение
Души над моей головой,
В которой извечно сражение,
Где добрая сила со злой,
Где белая сила и чёрная,
Сражаются насмерть. В борьбе
Вопросы решаются спорные –
О роли проступков в судьбе.

Что дальше? В моём понимании
Возможны и тьма, и гроза,
И солнце…
                да только заранее
Я сам не возьмусь предсказать.

Одна сторона неба чистая,
Другая противо-
                положностью
Является первой… Где истина?
…Я
        словно стою над пропастью.


Рецензии