В серой квартире

Тлела сигарета на кучке пепла.
А рядом стояла бутылка вина.
В серой квартире окна открыты,
И в щелях играют мышь да тьма.

Лампочки от ужаса разбились,
Вода в трубах не желает течь.
Да и человек в этом морге-квартире,
Мертвецом лежит на холодном полу.

Жизнь отнимают серые стены.
Вопит о пощаде человека душа.
Гул холодильника и крик с телевизора
Затыкают рот умирающем здесь.

В холодной квартире в мёртвой высотке,
Жизнь завершает запутанный путь.
А на улице в полночь,
               под и вином и «пыльцой»,
Жизнь несчастных выходит на старт. 


Рецензии