О глубине Духовного течения

Зачем Богу деньги? Зачем ему взятки?
К чему Ему жертвы у алтаря
И все эти взгляды у храма украдкой?
Купить ВсеПрощение у Бога нельзя.

Рождение и сМерти даются за даром,
Скрепляй любви узы под тенью берёз -
Но люди равняют всё это с товаром,
А Богу достаточно святости слёз.

Сходи в воскресенье и Бога послушай
У берега моря, у заводи топь,
Как Словом Его проносятся души
С крылАми под тучей как скорая дробь.

К чему целкачи? Зачем атрибуты?
Явление Его не под взглядом икон,
Проносится с нами Он в каждой минуте
И каждого знает без дат и имён.

Оставь Ты Себе всё нажитое болью,
Ведь Богу Дар крови без всякой нужды,
Лишь Благо возДай ты за хлебом да солью,
А деньги, вот право, Ему так чужды.

Во Славу того, Чьё неведомо имя,
Пусть станет от сердца Твоя БлагоДать.
В любые века, Здесь, на данной Твердыне,
Важнее всех злат лишь Души Твоей стать.


Рецензии