Стресс

Непонятное в теле творится,
Да и мысли в глубоком застое.
И не сплю, а смыкаю ресницы.
Растекаюсь в полуденном зное.

В звёздном небе размытые пятна,
Словно пасти космических дыр.
Ускоряется сердце накатно.
Перед взором расхристанный мир.

Хаотичные серые будни,
Перешедшие в тонкую грань
Меж попыткой трудиться и трутнем,
И дождём заполонена рань.

Грустно краски природы пожухли,
Расползлись на бледнеющем тле.
Я сижу у окна моей кухни
И внимаю рассеянной мгле.

Так бывает в минуты неверья
В недосказанность слов и потерь.
Не уйдя, - убежав! - хлопнув дверью!
Сквозь смотрю, как затравленный зверь.

Но на смену приходит прощенье
Тем минутам враждебной волны.
Осознанье себя и спасенье.
Силы света и мрака - равны.(?)


Рецензии
Спасибо за такие строки!

Ольга Смирнова 62   15.07.2022 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.