О глубине религиозного течения

Дай Богу деньги. Ему нужны взятки.
По новой любви вкус решил испытать?
Отсыпь пару злОтых, сыграй ты с Ним в прятки.
Не станет грешки за душой Бог искать.

Дитя в свет пришло, грядуще крещение,
Благословение юной души:
Плати за спасение, за свято прощение,
Чтоб место в раю свое заслужить.

Уж колокол плачет по сыгранным в ящик,
И вновь подаяние Богу неси,
Иначе за плату пришедший подрядчик
Не сможет за лик вознесенный спросить.

За здравие - монеты, усопшим  - деньжата.
Уже покаяние нельзя получить.
На Пасху за шествие снова растрата.
Непозволительно даром нам жить.

Время - тугое, века тяжелеют:
Бог же внутри, Он в тебе, Он с тобой,
Лишь кошели пусть слегка опустеют.
Дай Богу деньги с воскресной мольбой.

Брось ты на входе пару целковых,
Так искупление получит наРод.
Кровными сбросишь стальные оковы,
И вот тогда услышит Господь.


Рецензии