Уж и жаба

Война идёт у жаб с ужами -
Ужи всё норовят сожрать
И жабу Петю, жабу Таню,
Довольно хвостиком вилять

И если хвост в длину всё тело
уж жирный длинный боевой
не может жабка, хоть хотела
с ним справиться. Такой гнилой

Характер у болота гада -
подлющий просто! и навзрыд
урчит обиженная жабка:
-Ну всю семью сожрал бандит!

Нашёлся в старших классах школы
серьёзный жабий богатырь
не ползает, а прыгать может,
надуться может как пузырь

и налететь с приёмом модным
кия - и голову ужа
покинул разум -
растерялся
так оглушительно глуша.

Пока с мыслёю собирался,
пока в себя он приходил
за хвост с болота утащили:
- Сгинь ты, болотный крокодил!

Мы не позволим к нам в болото!
Прожорливых ждёт здесь конец!
Мы сами жабки до зевоты
покушать любим... Наконец

живём спокойно, всё как прежде
пирог из мошек запечён.
И мимо нас ползи в надежде
На консультацию с врачом!


Рецензии