Мой дедушка в детстве в голодные годы военные

Мой дедушка в детстве в голодные годы военные
Мечтал подрасти, чтоб засеять поля.
Чтоб поле зерна родило непременно
Так много, как может родная земля.

Чтоб хлеба хватило и детям и взрослым.
Он стал агрономом, учёным колхозным.
Поднялся колхоз, распрощался с долгами,
А дедушка это рассказывал маме.

Его называли глупцом, дураком.
Смотри – не ворует и ходит в порт.ком.
А маме обидно и в слёзы ребёнок.
А бабушка дедом за целый посёлок
Гордилась. Любила. Хозяйство сама
Пока дед учился, работал - вела.

Мой дедушка стал председатель колхоза.
На этом окончена голода проза.
Советский мужчина в Советской стране.
Пока есть такие – не сбыться войне.


Рецензии