Украинские мародеры

"Москаляку на гиляку?"
"Кто не скачет - тот москаль?"
Дружно все полезли в драку.
Отчего в глазах тоска?

"Украина - це ж Европа!"
Очень рады там встречать
Ваших братьев? Это что-то!
Почему в душе печаль?

Да у вас характер гадкий!
Нахаляву, так сказать,
Даже уксус будет сладким!
Где бы что бесплатно взять?

Поколенье мародеров.
Говорят: кому война,
А кому, без разговоров,
Она будет мать родна.

Выносили магазины -
Плохо что и где лежит.
Приходил, конечно, сильный
На товары аппетит.

А других порой ловили
И, к деревьям примотав
Скотчем, сильно всех лупили,
Лишь штаны успели снять...

Для чего? Несправедливо:
Они много унесли
И ни с кем не поделились!
Виноваты "москали".

Вам не объясняли, может,
Что нельзя чужого брать?
Мародер всех "переможет"
И продаст родную мать.

"Грабь награбленное!" - стимул,
Приносящий в жизнь уют.
Ну, а то, что не поднимут -
Просто дерзко разобьют!

Не съедят - понадкусают.
Не достанься никому!
Психология простая:
Это нужно самому!

Чем в квартире поживиться?
Бедновато все живут.
Вещь в хозяйстве пригодится.
Там была - теперь уж тут!

У Мазепы, у Петлюры,
У Бандеры и других
Процветали "люди-шкуры",
Те, что грабили своих.

Те, что нож вонзали в спины,
Предавали. Не стыдясь
"Прославляли" Украину,
Мародеров хитрых власть.

Не удастся затаиться.
Операция идет.
Мародеров и нацистов -
Арестует всех народ.

Знаем, ждет возмездье вскоре.
Их в суде хотят встречать,
И отпетым мародерам -
Всем придется отвечать!

               2022г.


Рецензии