Странник

Как быстро, бастионы облаков плывут,
По неба кромке бирюзово-синей,
Как долго шёл к тебе, спроси меня,
Через какие полюса, мой пролегал маршрут.

Каких пустынь безводных миражи,
Меня терзали жаждой понапрасну
И в мутных водах Млечного Пути,
Сколь звёзд, даривших миру свет, погасло.

Сколь минуло тысячилетий и веков,
С тех пор, как я твой образ видел в отражении неба,
Осела соль моих бесплодных поисков,
Твоих следов, на всех олимпах, моя ветренная Геба.

И вот, настал тот судьбоносный миг,
Когда твой силуэт в тунанной дымке тая,
Остановился вдруг и я ее стальную пыль глотая,
Волос твоих коснулся и к щеке твоей приник.


Рецензии