Там, где снега почти никогда не бывает

Там, где снега почти никогда не бывает,
Там, где солнце дотла все растенья сжигает,
Там, где тысячи лет идут битвы и войны,
Но друг другу все жизни желают спокойной,
Где земля приносила по три урожая,
А людей так безжалостно уничтожают…
Там родился Христос!

Там, где Бога так явно присутствие было,
Где так много чудесного происходило,
От смертельных болезней больных исцеляли,
И, вообще, даже мёртвых не раз воскрешали…
Там, где ангелы Божие с неба спускались,
И воочию многим пророкам являлись…
Там родился Христос!

На том месте, где столько религий родились,
Где за веру свою так безжалостно бились,
Прикрывая всё Библией, Торой, Кораном,
Крови прОлили, нет, не моря, - океаны!
Где Мессию так долго и истово ждали,
А когда Он явился – Его не узнали…
Там родился Христос!

Почему?! Разве не было место спокойней?!
Не нашёл на земле Бог народа достойней,
Где б родился Христос?!
Видно всё-тки нельзя было сделать иначе –
И решить катастрофы грядущей задачу
Только там смог Христос!


Рецензии