Чтоб душою стали, как дети...

Растворюсь в аромате садов,
Стану Божьей с небес росинкой,
Упаду в лоно дивных цветов,
Иль  прольюсь благодати слезинкой.

Небо ,чудо цветущих лугов
Красных маков и белых ромашек.
Оболку вдохновеньем стихов,
Стану матрицей пчелок ,букашек.

Или музыкой дивной весны
Зазвучу пробуждая с забвенья,
Иль палитрою красоты
Отражусь на холстах возрожденья.

Каплей путника напою,
Буду древом тенистым в пустыни,
Соловьиною трелью в саду
Или белою лебедью в сини.

Начертаю ко свету пути
Во вуали сиреневой дымки,
Буду песни вам петь о любви,
Или вестницей лета во зимке.

Ну ,а может,морскою волной
Вас омою от скорби,утраты,
Аль водою прохладною в зной
Напою растворяя в вас латы

Неприятия , злобы ,вражды,
Чтобы стали душою ,как дети,
Сотру пепел и гарь войны,
Уловленья сжигая сети.

06.06.2022.

 


Рецензии