Фонарик

Ты "фонарик", что светит ярко,
Источая лучи сквозь стекло.             
Только мне от тебя не жарко,               
Даже чуточку не тепло.               

Солнце тоже зимой не греет
И луна тепла не даёт.      
И разбитую чашку не склеит
Самый липкий на свете мёд.

Не пытайся, прошу, не пытайся               
Пробудить, что уснуло давно.
Дорогая, как ни старайся,               
Не получится всё равно.

Ты не станешь звездой путеводной
Для того, кто плутает в ночи.
От тебя свет исходит холодный,
Как фантом от сгоревшей свечи.    

Но свети, дорогая, свети.               
Пусть не грея, а просто так.
Ты на тёмном отрезке пути
Мой фонарик, рассеявший мрак.               


Рецензии
Здорово! Чуточку грустно, но очень красиво.

Светлана Катеринкина   11.11.2022 07:12     Заявить о нарушении