Мы сегодня...

Мы все больше живём  в муравейниках,
Не здороваемся с соседями.
Жизнь пакуется в файлообменниках.
Впечатлениями из медиа.

Разговоры о смыслах жизненных
Отложили. Зачем тревожиться?
Смысл поверхностный, юмор неизменный
Восторгает, а плакать хочется.

И любовь - что-то механическое,
Заменяет любовь  настоящую.
Ничего уже эротического
Не осталось, лишь порно кряхтящее.

Мы прицелы сбили нечаянно,
Так к свободе стремясь и радости,
Что теперь проживаем в отчаянии,
Одиночестве и усталости.

Всё, пора уже в жизнь реальную!
И начнем с улыбки прохожему,
Замечаем сентиментальное,
Наблюдаем погоду погожую.

Строим честные отношения,
Понимаем, что нужно терпение.
Не страшимся в своих решениях
Ошибиться для усвоения.

Мы способны, как человечество,
Все разрушить и все устроить,
Так давайте вместе излечимся,
Жить себе и другим позволим.

Июнь 2022

 


Рецензии