Славим, рождённого в мир

Славим, рождённого в мир
             девою, Божьего Сына!
Славим Того, кто с небес
          к нам, как подарок, пришёл!
Он от преисподней нас спас
                и горизонты раздвинул,
В вечность нам путь показал
                и за Собою повёл.

Но, чтобы это свершить,
              славу небес Он оставил
И появился на свет,
        образ младенца приняв...
От вифлеемских яслей
              и до Голгофы Он славил
Имя Отца Своего, всё Его воле предав!

Если б спросили меня:
               что тяжелее — родиться,
Зная, что ждёт впереди,
              или же крестная смерть?
Думаю, всё-тки трудней
              с неба на землю спуститься...
Смерть — это вспышка, а жить —
              долгие годы скорбеть!
Вряд ли мы сможем понять — как это:
                небо оставить,
В плоть перейти и пройти
                путь до страданий и слёз...
И потому-то ту ночь будем сегодня мы славить,
Когда на землю сошёл Бог наш,
            Спаситель, Христос!


Рецензии