Т-34

Напои,водицей жизни,
Земля-Мать!
Нас одень не в дубовые доски,
Соберая в дорогу!

Дай Христовых одежд нам одеться,
И в мир понести,
В след Его,
Подбирая себе
Ставить правдою ногу!

Всё дала Мать Земля!
Одежд вечных нам жить-
Не сносить,
Сшила ниткой злотой,
Крест Христовый повесив на грудь!

Только в руки дала Мать,
Чтоб жить, меч,а вовсе не Крест..
Смерти жить-поднесла в чаше кровь,
Умалив Христа суд!

С золотых куполов её льются
Победные звоны!
Одежд вечных-дубовых, её,
Ведут ноги одеться!

Где б мы были,
Избавь Бог от нужд нас
Растить в длинну- меч?!..
Где б мы были,
Убери с куполов Мать,
Цифру-34?!..


Рецензии