Мне приснилось...

Мне приснилось, что нашёл я льва на улице с домами
И пошёл искать, кому же этот лев принадлежит.
Мы ходили, мы искали, испугали дочку с мамой,
Не нашли, сидим на лавке, тут мне лев и говорит:

"Я вообще-то без хозяев и живу давно на свете,
По ночам смотрю на звезды, днем спасаюсь от людей.
А сегодня я решился, надоело на диете
Находится постоянно, я же всё же Царь зверей.

Тут идёшь такой спокойный, аппетитный... "Ох, попался!", -
Я подумал - "И чего бы мне добычу не поймать?"
И пошёл, а ты, что странно,
Вообще не испугался.
А ещё давай хозяев мне упорно подбирать.

Вот скажи, чего ты добрый? Тебя в детстве не лупили?
Или может из психушки ты сбежал когда-нибудь?"
Я ответил, что напрасно и по делу много били,
И вообще без справки вроде -
Так что, лев, не обессудь.

"Что такого, что встречаешь львов на улице навстречу?
Удивляет только то, что лев немного говорит,
А живём мы, как ни странно, что особенно отмечу.
Одинаково с тобою:
Звёзды... От людей тошнит."

Лев взглянул и с пониманием грустно тихо улыбнулся,
Предложил пойти с ним вместе
Съесть по рыбке под пивко.
Я уж было согласился... Взял и как назло проснулся,
И подумал, чтоб не снилось
Непонятно что такое на ночь вместо водки лучше пить парное молоко.

Июнь 2022


Рецензии