Черная речка

Из Цикла "4-ый побег Пушкина"

А мы сегодня, - как поэты!
Не дуэлянты для забав:
Стихов даруя обереги,
Все превращая и отдав...
Нет! Мы сегодня только ветры,
Часов песочные забрала:
Где петербуржская звезда
Нас тонко чествует, сгорая...
И, после, о любви взывая,
 забыв чужие письмена:
Мы не поэты - дуэлянты,
 На Чёрной речке навсегда!


Рецензии