Одиночества плен

Одиночество - полезно!
Одиночество - добро!
Пока ты плачешь и страдаешь,
"Пашет" на тебя самого!

Пока ты "бьёшься лбом о стенку", -
Ты не добьёшься ничего!
И не начнёшь жить дальше, -
Жалея себя - прежнего.

Ты отдохни, уж наконец!
Саморазвитием займись.
Проведи самоанализ
И хобби новое найди!

Клуб по интересам сможет
Скрасить серых будней плен.
И вообще - что ты захочешь,
И ты будешь оживлён!

Как только ты найдёшь ту нишу,
Начнёшь участие своё, -
Ты не заметишь, что на пользу
Пойдёт уныние твоё!

01.04.2022 г.


Рецензии