вулкано-ядерно-зимнее

темнеет, в палитре синего стервенеет,

чернеет...

торжество черноты над Светом,
ядерной мглы над летом

реет

как флаг над Рейхстагом, тотемной бронею станем,

веет

безумием Везувия лавы,
ни левый не прав, ни правый,

сеет

магма свои посевы,
во тьме мне что Юг, что Север

тлеют

лавы огненной реки,
в бойне творчества трепет

грубеет

жадность союзы крепит,
но жадность, увы, не репер

имеют

все и всех на этой планете;
на порывах души лежит вето

звереем

но всех темнота повяжет,
в ней статики вечной важность,

кременеем

каменеем до состояния статуй,
чтоб себя на могилах ставить

леденеем

*

Пепел как вечная ночь,
входим в неё каменея.
Ни в Геркулануме, ни в Помпее
спослано - не превозмочь...
_

Геркуланум – город в Италии погибший от
извержения вулкана Везувий 24 августа 79 года

             20.06.2022


Рецензии