Венец творения

Картины рисовать я люблю,
Красками по холсту я малю,
В руках палитра и кисть,
На картину взгляни и улыбнись.

Они яркие и радуют глаз
Радуют тебя, меня, всех нас!
Со всеми так было, но случилась беда:
Из головы не выходила одна.

На ней красавица в красном,
Но только все старания напрасны:
Я не могу лицо её показать
И всю красоту её передать.

Сколько бы я не пытался
Но нет! Все не то! Всё напрасно!
И все холсты перемазаны кровью
И страдаю я и днем и ночью тёмной.

И в конце труда гляжу я на неё.
Моя гордость, творение моё.
Спросил я у неё:"любишь ты меня?"
"нет, не люблю" - сказала, ничуть себя и не виня.

И эту ночную тишину, мой смех пронзал
Все труды, холсты, я спиртом обливал
И стала ночь ярка, а кровь моя гореть
И дал я ей в агонии умереть.

Вот моё творение! Вот то, что долго я искал
Всё это оправдывает средства, оправдывает мой оскал!
И это красота пронзает душу, сердце!
Вот о чем! Вот мечтал я о таком венце!


Рецензии
Браво, Савелий!

Феоктиста Троцкая   20.06.2022 13:18     Заявить о нарушении