Как будто, что-то прорвало

Как будто, что-то прорвало,-
И льёт без перерыва.
Видать, на дождик зло нашло,
И он бубнит  сварливо.

Наверно,  кто-то в небесах
Ему устроил взбучку.
И он (в отместку за свой страх)
Доводит нас до ручки.

И жмутся робко под зонтом
Испуганные люди,
Поставив зонтик вверх торчком,
А дождь зонтов не любит.

Он в дружбе с ветром рвёт с людей
Зонты, плащи и шапки.
Ему, конечно же, важней
Небесные порядки.

И дождик лупит (потому,
Что надо так), по людям.
Но  мы, сочувствуя ему,
Его судить не будем.


Рецензии