Давайте весело всплакнём...

Давайте весело всплакнём,
Улыбку до ушей растянем,
Сегодня, может быть, макнём
Того, кто непотребством ранен.

Нас научили осквернять
Не только памятники, душу.
Мосты в неведомое гнать,
Выбросив себя на сушу.

Идти за верою во мрак,
Напялив на грудину рясы,
Превратив амвон в верстак
Точим о загробной лясы.

Сыграть пытаемся на скрипке
Ненавязчивый концерт,
В саркастической улыбке
Замер самый главный смерд.

Вся его шальная рота
Полегла на поле боя.
Нынче речи обормота
Вдохновляют ишь изгоя.

Веселись толпа у трапа,
Вдохновляй аэрофлот.
Везенье кончилось - сатрапа
Волокут на эшафот.


Рецензии
".......... - сатрапа
Волокут на эшафот".

Сатрап в кремле лицом не сник-
Пусть отдувается двойник.

Венедикт Ерофеев   19.06.2022 16:33     Заявить о нарушении