Праге

В туманной Праге, выжженной весне,
С бутылкою хмельного на распутье,
Стоял безмолвно в кроткой тишине,
Где только птицы мне немые судьи.

Шагнуть я захочу, но обернусь,
Натянется за мною цепь событий,
Лишь с привязи сорваться этой рвусь,
На ней как-будто не собой забытый.

Пусть город этот не корит меня,
Не стал он мне ни другом, ни примером,
Но мы сцепились, стали как родня,
Я больше не подвластен полумерам.

Над Влтавою проедет тот трамвай,
Того там отопрутся двери дома,
И памятен мне будет этот край,
Хоть с привкусом печального исхода.

Пусть Прага сохранит мои слова,
В минуту предстоящего прощанья,
Я их скажу, запомню навсегда,
И буду проговаривать на счастье.


Рецензии