Лепь

Блеклая пуговка, полька укромного платьица,
Кухонный бархат, скользящий под стопами пол,
А под столом я в ошейнике прячу красавицу,
«Куклу с оскалом», и торс её тонок и гол.

Лепь-портретистка, сердечку слова раппортую
И кулаком, подливая в стаканы, стучу
Я так хочу наблюдать и глазами любую,
Но в три пяди никого любовать не хочу.

Прячьте, негодники, носики в маминых ситцах,
Кляксой барашков на клеточки выводя
Вы в моих мыслюшках зябкие, робкие птицы,
Снит, что не снится, в пяльцы ресницы вплетя.

Если б, ах если бы кукла - вы только представьте -
Лепи махнула рукой из витрины пластмасс,
Я утонула бы в вас на холодной кровати,
Я бы. сняла. матрас.

Манкость,
Вы мягкие, запахи тёплого слога.
Приняли.
В имени - пар - и пустой парколес.
Сладкая свёкла зарделася в облаке смога.
Свёкольный мальчик, все звёзды поджог - и исчез.


Рецензии