я на распутье голову прикрыла

я на распутье голову прикрыла,
от стрел и пуль летящих вниз.
мне больно,
словно из спины стремятся крылья,
чтобы взлететь,
но я боюсь так высоты,
упасть на грязный и гнилой карниз.

рядом как будто никого и не было,
хоть к обесцениванию я страсти не таю.
друзья вот есть, а вроде нет
и тяжело...
есть пара тройка - их люблю, ценю,
но все же плохо мне
и этого в душе я не таю.

я обещаний дала много,
также времени.
себе - не посвятила ни гроша.
и все для всех всегда сию минутно делаю,
но только ни себе, ни для себя.

и руки тёплые укромно прячутся
в карманах с двухрублевым пятаком.
я на распутье голову прикрыла не руками,
они уже для этого не предназначаются.
и стал бы кто нибудь мне близким другом

или любовью,
а не прекрасным чужаком.

привыкнуть быть и добрым и одновременно одиноким -
наверное задача навсегда.
и не срываться на других,
когда в тебе нехватка времени
вот это благородно,
молодец,
ура.

я ненавижу пить вино, писать стихи,
что друг на друга так похожи.
я нового не вижу,
грани тоже не видны.
забыть все прошлое - давно забылось,
я вижу теперь их,
как незнакомых мне прохожих.
и хочется лишь верить,
обнимать,
любить
и подарить цветы.

19 июня


Рецензии