Мой ласковый и нежный зверь...

редакция

                С Любовью к Актрисе Галине Беляевой
                и всем добрым чувствующим людям...


Дождинки бисером блестят…
Покорен и печален взгляд:
Простись с распахнутою волей!
А за спиной – видеоряд,
Дожди,  секущие подряд,
И – колос одинокий в поле…

Одна – зато какая! – роль...
Сжигали и восторг и боль!
И только не было проклятья…
Подранком маялась душа…
Сполна в себе перемешав
И отреченье, и зачатье…

Как светел вальс в плену берёз…
Поток невылившихся слёз
Душил сильней, чем ворот платья…
Толпа гостей… и в гуще их –
Дарённый Богом – не жених…
Под небом плыл с ней, как заклятье…

А на рассвете, спозаранку,
Подбил – и волю дал подранку …

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

… В проклятой новой суете,
Где жизнь не та  и мы – не те,
Так льнём душою к чистоте,
К лампаде словно у иконы…
Вновь попраны людьми законы,
И ядовитая потрава
Легла на правых и неправых.
Их скосит… Будет ли отава?..

_________________________

... Но как отрезало: вновь - выстрел
    Вслед пандеминной паре лет...
    Сплошным разрядом по земле
    Он раскатился... и не быстро,
    Ценой больших людских потерь...
    Войны не ласков жуткий Зверь.


2013 - 2016 - 2020  2022
http://www.youtube.com/watch?v=gdwvaGluY3k
(видеоряд из фильма «Мой ласковый и нежный зверь»)


Рецензии
"Вновь попраны людьми законы,
И ядовитая потрава
Легла на правых и неправых.
Их скосит… Будет ли отава?.."
"А мёртвая трава
в поруганной природе
кровавый пьёт поток
не в срок прервавших путь".
9.08.2015

Прости, Светланочка, но я
"Ищу у всех гражданские стихи.
Три месяца назад кто б мог подумать?!.."
С тех пор, как разразилось то безумие,
страшнее всех нам ведомых стихий.
С тёплым приветом!
Ри

Римма Батищева   22.06.2022 14:04     Заявить о нарушении
...я рада тебе на своей стр., Риммочка.
у меня 500 стихов гражданской лирики, не менее 1,5 десятков - о событиях сей час..
страшный час, да...
спаси Бо!..
(приду к тебе - не всуе, чуть позже)
молча обнимаю...

Светлана Груздева   22.06.2022 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.