Ушедший год

источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2020/11/15/7425



Осенним скудным солнцем осиянный,
без покаянья в схиму старый год
ушёл, считая веру с неба манной,
без должного труда и душ забот.

В день новый без живого обновленья
он убежал от памяти своей,
без честного прощанья и прощенья
исчез во мгле завьюженных ночей.

Беспошлинно унёс мечты и грёзы,
непройденные совестью пути
в дремучие январские морозы,
интриги создавая впереди.

В бескрайней хмари туч упрятал звёзды,
в сердцах туман неведенья разлил
и новые былых проблем наросты
зачатком возрожденья объявил.

Заблудший год устал блуждать кругами
и с избранной дистанции сошёл,
оставив жизнь с излишними углами,
которые свет правды обошёл.

С осенним благолепьем расставаясь,
он позабыл напутствие сказать
всем тем, кто здесь хранили духа завязь
и не пускали дым любви в глаза.


Рецензии
Серж, вдохновение понравилось! Стихотворение - своего рода анализ жизненных годовых моментов...

Надежда Корн   20.06.2022 02:10     Заявить о нарушении
спасибо! скорее это стихотворение являет собой прочувствование фальши жизни
и недоделок уходящего года без чёткого конкретного анализа с призывом к новому более лучшему

Серж Конфон 2   20.06.2022 08:10   Заявить о нарушении
и к тому доброму, разумному, чуткому и настоящему, к чему стремились честные
и искренние души

Серж Конфон 2   20.06.2022 08:12   Заявить о нарушении